目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

0325_200115.jpg

mygrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

隨著科技的發展、社會快速變遷,父母教養孩子所面臨的課題,不論是孩子的網路問題、生活習慣、親子關係、學習問題、人際交往、品格教育…,往往不是自己摸索可以解決的。因此,「父母難為」是許多父母的心聲!「優質父母訓練」提供父母一個教養的藍圖,是送給孩子最好的禮物。

mygrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      在這個世界上,你將會面對許多律法主義者!在他們的大腦中,儲存著大量被批判的資訊與人生經驗,尤其是源自於原生家庭的部份。因此從他們的生命裏頭,對待他人所流出的也盡是批判。批判他人變成是他們防衛的一部分,透過批判會使他們覺得自己比較好,也可以覆蓋他們當年被傷害的情緒。

      一般人在面對他人的負面評價時,往往扮演著受害者的角色,一方面極力的去說明與否認,覺得自己不是這樣;另一方面卻帶著委屈受傷的心,自怨自艾地再否定自己一次。這樣的反應模式,不斷的將自己往負面的方向推進,也將自己陷在敏感消極的境地。

mygrace 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()